Простые рецепты итальянских блюд

В этой статье мы хотим вас познакомить с тремя простыми, но очень вкусными рецептами известных итальянских блюд, которые готовят на юге страны.

Спагетти по-Соррентийски. (Spaghetti alla Sorrentina)

Количество ингредиентов рецепта предполагает приготовления блюда на 4 персоны.

Ингредиенты

  • 400 гр спагетти;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 500 гр помидоры (мясистых сортов);
  • 400 гр сыра моццарелла;
  • базилик;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Погрузить помидоры в кипяток на несколько секунд.
  2. Очистить от кожицы и семян.
  3. Нарезать тонкими полосками и выложить в керамическую миску, добавив оливковое масло, соль, перец и мелко нарезанный базилик.
  4. Накрыть и оставить на пару часов.
  5. Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ложки оливкового масла, не переваривая.
  6. Соединить с приготовленными помидорами, добавив нарезанную кубиками моццареллу.

Хорошо перемешать и подавать к столу.Сервировать как первое блюдо.

Картофельные крокеты. (Crocche di patate)

Количество ингредиентов рецепта предполагает приготовления блюда на 6 персон.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля;
  • 4 яйца;
  • 100 гр сыра пармезан, тертого;
  • 150 гр сыра моццарелла;
  • 250 гр панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в кожуре, слить воду, охладить, очистить и размять в пюре.
  2. Добавить 2 яйца, сыр моццарелла нарезанный кубиками, тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать руками картофельные крокеты цилиндрической формы.
  5. Взбить оставшихся 2 яйца. Обмакивать крокеты в яйцо, а затем, обвалять в сухарях.
  6. Жарить в хорошо разогретом растительном масле.
  7. Сервировать горячими.

Подается как горячие закуски. Типичное неаполитанское блюдо.

Котлеты с баклажанами. (Polpette con melanzane)

Ингредиенты

  • 4 баклажана удлиненной формы;
  • 400 гр мясного фарша смешанного (свиной и говяжий);
  • 50 гр тертого пармезана;
  • 100 гр мякоти белого хлеба, замоченного в молоке;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса

  • 1 кг свежих красных помидоров;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр оливкового масла;
  • базилик;
  • соль, перец красный.

Способ приготовления

  1. Помыть баклажаны, нарезать тонкими полосами в длину и замочить в хорошо подсоленной воде на пару часов.
  2. Затем, каждую полоску отжать и промокнуть салфеткой, удаляя таким образом всю воду.
  3. В разогретом растительном масле пожарить баклажаны и отложить в сторону.
  4. В мясной фарш добавить тертый пармезан, мякоть белого хлеба, 2 яйца, мелко порезанную зелень петрушки, зубок чеснока, соль и перец по вкусу.
  5. Сформировать котлеты средней величины.

Готовим соус

  1. Нарезать кубиками очищенные помидоры, добавить зубок чеснока мелко нарезанного, оливковое масло, базилик, соль и перец. (Не кипятить).
  2. В высокую сковородку или форму влить немного соуса.
  3. Поочередно завернуть каждую котлету в полоску жаренного баклажана и поставить одна возле другой.
  4. Залить оставшимся соусом. Помещаем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на один час.

Это один из традиционных рецептов региона Кампанья. Рецепт простой, но результат отменный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*